26 27 28 29 30 31

Личности
ТРУДНО, НО С ПОЛЬЗОЙ
Виктор Козлов

Елена Петровна Быкова отметила свой 85-летний юбилей. Родилась она 3 июня 1916 года в г.Казани, в семье служащих. После окончания школы она поступила в Буинский педагогический техникум (Чувашия), который успешно закончила в 1933 году. В 1936 году молодого специалиста направляют в г.Черусти Шатурского района Московской области для организации там детского сада. Здесь она нашла свое счастье, встретила молодого артиллерийского офицера Тимофея Федоровича. В 1938 году они поженились. Через год родился сын Станислав. А в мае 1941 года Тимофей Федорович уехал в очередную командировку в г.Днепропетровск, оттуда попал на фронт, а в 1942 году погиб. Горе не сломило Елену Петровну. Она занимается эвакуацией детей, сама с сыном эвакуируется в Татарстан, как инспектор Совнаркома Татарстана ведает вопросами эвакуации и расселения семей, а также набором рабочей силы для Москвы и других городов Союза.
В 1947 году из глубинки страны она привела железнодорожный эшелон с навербованной рабочей силой непосредственно в г.Дмитров Московской области, где состоялось распределение по объектам столицы и столичной области. Сама же была назначена начальником отдела кадров строительно-монтажной конторы и поселилась в общежитии в г.Щербинка. Непросто было работать в этой должности. Большинство завербованных прибыли на стройку с целью заработать, многие не имели должной квалификации. Приходилось их обучать, обустраивать с жильем... Однако молодость, энергия, целеустремленность помогали Елене Петровне справляться со своими обязанностями. Свою трудовую лепту в течение почти 40 лет Елена Петровна вносила на благо своего Отечества. Участник трудового фронта, награждена медалью "За победу над Германией в 1941-1945 гг".
Только в 1971 году как вдова погибшего на войне защитника Отечества Елена Петровна получила отдельную квартиру в Троицке. В этой квартире-полуторке с сыном и снохой живет она и по настоящее время. Тесновато...
В том же 1971 году Елена Петровна вышла на пенсию, но не осталась в стороне, активно включилась в общественную работу. Избиралась председателем товарищеского суда, членом домового комитета при ЖЭКе. Последние 5 лет состоит членом Совета клуба "Общение", несмотря на возраст, отдавая частицу своего сердца людям. Главное - не сколько прожить, а как прожить. 3 июня, в день ее рождения, за праздничным столом было высказано много добрых пожеланий в ее адрес. Мне остается присоединиться к ним: дорогая Елена Петровна, здоровья Вам, всего самого доброго и прекрасного.

08.06.2001

Написать отзыв

Главная Ассоциация Районы Газеты Ссылки Контакты
  Главная тема О чем задумался депутат? Пятый угол Конфликт Власть

Разработка и поддержка: SFT Company

Rambler's Top100 Rambler's Top100

This site was grabbed using the TRIAL version of Grab-a-Site. This message does not appear on a licensed copy of Grab-a-Site.